Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Турецкие авиалинии" отменила более 40 рейсов, в том числе в Москву, из-за ураганного ветра

18 апреля 2012, 17:47 UTC+3
Скорость ветра в Стамбуле достигает 120 км в час
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Компания "Турецкие авиалинии" отменила более 40 рейсов, в том числе в Москву, из-за ураганного ветра. Как сообщают сегодня местные средства массовой информации, из крупных аэропортов Турции /Анкара, Стамбул, Измир/ до нормализации погодных условий не отправляется часть рейсов внутри страны, а также в направлении Болоньи, Ниццы, Москвы, Тель- Авива, Никосии и Саны.

Скорость ветра в Стамбуле достигает 120 км в час. В районе Нишанташи обрушились строительные леса, два человека пострадали. Непогода стала причиной пожара на прогулочном судне. 10 пассажиров и членов экипажа в последнюю минуту удалось спасти. Отменена большая часть паромных рейсов через Босфор и Мраморное море, проход судов через пролив также ограничен.

Коммунальные службы мегаполиса получили около 300 звонков на "горячую линию" по поводу срыва крыш с домов и повреждений газовых коммуникаций. Губернаторство отдельно предупредило жителей о необходимости постоянно проверять помещения на предмет утечки газа.

Из-за ураганного ветра ограничено движение по мосту Богазичи через Босфор. Это одна из двух магистралей, соединяющих азиатскую и европейскую части Стамбула. С перебоями работают сети сотовой связи.

Похожие погодные условия отмечены также в Анкаре, Измире и других городах республики. Местные СМИ называют сложившуюся ситуацию хаосом. Видимость в городах упала до нескольких сотен метров. Ветер вызвал эффект песчаной бури.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама