Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри и Ян Цзечи обсудили ход разработки новой резолюции СБ ООН по КНДР

27 февраля 2013, 1:07 UTC+3

США "все еще активно работают" над резолюцией, продолжают обсуждать этот вопрос с "ключевыми партнерами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Ход разработки новой резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР в связи с недавним проведением Пхеньяном подземного ядерного испытания обсудили во вторник в телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри, находившийся с визитом в Берлине, и министр иностранных дел Китая Ян Цзечи. Об этом сообщил позднее в тот же день на регулярном брифинге для журналистов и.о. заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Патрик Вентрелл.

По его словам, "одной из рассмотренных тем стала КНДР". Однако, главы китайской и американской дипломатий, "безусловно, говорили о более широком круге вопросов, как это всегда происходит, когда у них есть возможность", отметил Вентрелл.

Он подчеркнул, что США "все еще активно работают" над новой резолюцией СБ ООН по Северной Корее, продолжают обсуждать этот вопрос с "ключевыми партнерами". Тем не менее, строить прогнозы относительно того, когда может быть принята такая резолюция, Вентрелл отказался.

Его также попросили прокомментировать приезд в столицу КНДР знаменитого американского баскетболиста, пятикратного чемпиона НБА Денниса Родмана. Его сопровождают несколько игроков баскетбольной команды "Гарлем Глобтроттерс" и съемочная группа медиа-компании "Вайс", которая по итогам пятидневной поездки подготовит специальную программу для американского кабельного телевизионного канала Эйч-би-оу. Кроме того, американские спортсмены планируют провести несколько показательных матчей в Пхеньяне.

Как отметил Вентрелл, Родман не советовался заранее с госдепартаментом США насчет планов поездки в КНДР. В свою очередь внешнеполитическое ведомство США не уполномочено разрешать или запрещать частным американским лицам путешествовать в Северную Корею, оно лишь призывает их тщательно взвешивать все "за" и "против", связанные с такими планами, напомнил Вентрелл. "По данной конкретной поездке у нас никакой позиции нет", - подытожил дипломат.

Родман, имеющий прозвище "Червь", - лучший игрок за всю историю НБА по количеству подборов в матчах плей-офф, однако он сумел сделать и довольно внушительную карьеру в индустрии развлечений. Он закончил профессиональную спортивную карьеру и регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, успешно снимался в кино. Популярности Родмана, которому исполнился 51 год, в немалой степени способствует его склонность к экстравагантности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама