Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте началась спецоперация по освобождению плененных солдат

21 мая 2013, 14:40 UTC+3
В спасении семерых солдат участвует спецназ и МВД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТА-ТАСС

Фото EPA/ИТА-ТАСС

КАИР, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Спецоперация по освобождению захваченных в плен семерых египетских солдат началась сегодня на Синае. Как передают местные СМИ, в операции, которая проходит в северной части полуострова - в районе населенных пунктов Эль-Ариш и Шейх Зуэйд, - участвуют подразделения армии и МВД.

Накануне туда была переброшена дополнительная военная техника и спецназ. С раннего утра в небе над Шейх Зуэйдом барражировали военные вертолеты, осуществляя наблюдение за местностью. По информации спецслужб, именно там, в горных труднопроходимых районах, удерживают пленников.

Как заявил сегодня в интервью египетскому изданию "Аль- Ватан" министр внутренних дел АРЕ Мухаммед Ибрагим, власти располагают информацией о том, что на участке между Шейх Зуэйдом и пограничным городом Рафах укрываются до 30 исламистов, десять из которых причастны к похищениям людей и вооруженным нападениям.

Семеро солдат - новобранцы армии и Управления центральной безопасности при МВД - были захвачены 16 мая на рассвете вооруженными людьми. К преступлению могут быть причастны  связанные с действующими на Синае экстремистами бедуины. Похитители потребовали выпустить из тюрем экстремистов, осужденных на различные сроки заключения, а также приговоренных к смертной казни за атаки на сотрудников силовых структур. По последним данным, после провала переговоров и сообщений о намерении властей применить силу приняли решение перевести солдат в прибрежный анклав, а помощь в этом им оказывает главарь палестинской группировки салафистского толка "Армии ислама" /"Джейш аль-ислам"/.

Забастовка силовиков

С 17 мая была полностью блокирована работа КПП "Рафах" на границе с сектором Газа из-за забастовки отвечающих за его охрану полицейских и военнослужащих, которая началась в знак солидарности с похищенными сослуживцами. Накануне к стачкам присоединились несколько полицейских участков в ряде городов полуострова, а также сотрудники спасательных служб. Только сегодня погранпереход "Рафах" возобновил работу в полном объеме.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама