Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое укрытие над блоком Чернобыльской АЭС Украина намерена построить к 2015 году

18 апреля 2012, 18:05 UTC+3
МЧС Украины выразил особую благодарность Японии за научную, техническую, финансовую и гуманитарную помощь в работах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новое укрытие над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС Украина построит к 2015 году. Об этом сегодня заявил глава украинского МЧС Виктор Балога, выступая в Токио на 45-й ежегодной конференции Японского атомного промышленного форума. "Благодаря международной поддержке Украина вместе с мировым сообществом выполнит взятые обязательства и в 2015 году завершит строительство нового безопасного укрытия, которое накроет 4 энергоблок Чернобыльской станции и хранилище отработанного ядерного топлива", - отметил глава МЧС, сообщает его пресс-служба.

Балога выразил благодарность мировому сообществу, особенно Японии, за научную, техническую, финансовую и гуманитарную помощь в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он заверил, что за годы независимости Украины "достигнут значительный прогресс в повышении эффективности и безопасности эксплуатации АЭС". По его данным, украинские атомные станции по объему производства электроэнергии занимают 8 место в мире. В ближайшие годы будут достроены 2 блока на Хмельницкой АЭС. Глава МЧС заявил, что "на данном этапе Украина не может отказаться от использования ядерной энергии".

Японский атомный промышленный форум является крупнейшей в мире встречей, посвященной обсуждению проблем ядерной безопасности, напоминает МЧС Украины. В этом году около тысячи экспертов дискутируют о будущей энергетической политике Японии в контексте аварии на АЭС "Фукусима" и о проблемах повышения уровня безопасности атомных станций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама