Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюзу необходима политика экономического роста, считает премьер-министр Великобритании

21 февраля 2012, 19:47 UTC+3

С принятием новой программы помощи Греции еврозона должна перейти к более либеральной монетарной политике, также подчеркнул Кэмерон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. С принятием Еврогруппой второй программы помощи Греции еврозоне необходимо переходить к очередной фазе борьбы с кризисом: созданию убедительного стабилизационного фонда, а также к реализации более либеральной монетарной политики для поддержания экономического роста. Об этом заявил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он выступил на совместной пресс-конференции по завершении переговоров на Даунинг-стрит 10 с председателем правительства Испании Мариано Рахоем.

"Евросоюзу сейчас необходима политика экономического роста, одной политики жесткой экономии недостаточно", - подчеркнул Кэмерон.

В этом его поддержал испанский премьер. "Наша цель предельно ясна - добиваться роста национальной экономики и создавать новые рабочие места", - подчеркнул Мариано Рахой.

В ходе сегодняшних переговоров Мариано Рахой затронул проблему Гибралтара, настаивая на проведении с Лондоном "конструктивного диалога по данному вопросу". Эта часть Пиренейского /Иберийского/ полуострова уже давно является заморской территорией Великобритании, возвращения которой с 1704 года настойчиво требует Испания.

В свою очередь британский премьер повторил позицию Лондона, согласно которой Великобритания не будет вести переговоры с Мадридом по данному вопросу против воли жителей Гибралтара. "Гибралтарцы должны сами определять свое будущее", - заявил Кэмерон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама