Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польских депутатов не пустили на территорию Беларуссии

21 февраля 2012, 20:35 UTC+3

Парламентарии планировали обсудить с представителями "белорусской полонии" трудности, с которыми они сталкиваются, живя в Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польских депутатов, направлявшихся в Белоруссию на встречу с представителями проживающей в республике соотечественниками, не пустили в страну. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Белостоке сами парламентарии.

"Группу депутатов из комиссии по вопросам связи с соотечественниками не пустили в Белоруссию", - сообщил глава комиссии Адам Липинский, добавив, что в их паспорта пограничники поставили печать "запрет въезда".

По словам парламентариев, они планировали обсудить с представителями "белорусской полонии" те трудности, с которыми они сталкиваются, проживая в Белоруссии. Как сообщили на пресс-конференции, по их данным, власти республики намерены ввести в законодательство новые нормы, запрещающие получать заграничную помощь и держать средства в иностранных банках. "Соотечественники также сталкиваются со сложностями во время оформления документов. За "карту поляка" им угрожают увольнением с работы", - отметили депутаты.

Польский МИД, в свою очередь, заявил, что разочарован сложившейся ситуацией. "Это неудивительно для государства, в котором отсутствуют демократические традиции", - сказала глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Паулина Капушчиньская.

В МИД Белоруссии назвали "конспиративным" планировавшийся визит в республику делегации Сейма Польши.

Как заявила сегодня заместитель начальника управления информации белорусского внешнеполитического ведомства Мария Ваньшина, "осуществление визита парламентской делегации подразумевает наличие соответствующего приглашения от парламентариев страны назначения - в данном случае Национального собрания Республики Беларусь". "Польские парламентарии запланировали свой визит в Белоруссию, пренебрегая не только взаимодействием со своими белорусскими коллегами, но и каким-либо предварительным уведомлением белорусской стороны вообще", - сказала она.

"В этой связи, - отметила представитель МИД, - возникает вопрос: какой позитив для двусторонних отношений Белоруссии и Польши могут принести подобные "конспиративные" визиты, организация которых явно попирает принципы взаимного доверия, открытости и добрососедства?"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама