Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В малийском городе Кидаль совершен теракт с участием смертника

27 февраля 2013, 2:47 UTC+3
Французские военные не были целью нападения, поскольку террорист двигался из города, а не в сторону аэропорта, который контролируют французы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В городе Кидаль на севере Мали в ночь на среду совершен теракт. По неофициальным данным, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, управляемый террористом-смертником.

"Теракт с участием террориста-смертника совершен против КПП в восточной части Кидаля, который находится под контролем "Национального движения за освобождение Азавада /НДОА/", - заявили в военных кругах. Как сообщает источник, французские военнослужащие не были целью нападения, поскольку террорист двигался из города, а не в сторону аэропорта, который контролируют французы.

Данных о жертвах, а также официальных заявлений о происшествии пока не поступало.

Похожий инцидент произошел 21 февраля в Кидале в нескольких сотнях метрах от лагеря, в котором расположились военные из Франции и Чада. Тогда на воздух взлетел заминированный автомобиль. В результате получили ранения два мирных жителя.

Политический кризис в Мали начался в марте 2012 года после захвата президентского дворца и свержения главы государства солдатами национальной армии. Ситуацией воспользовались вооруженные исламисты, которые взяли под контроль север страны. С 11 января французская армия проводит в Мали контртеррористическую операцию, оказывая поддержку местной армии в борьбе с боевиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама