Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние 10 дней в столкновениях двух племен в Ливии погибли более ста человек

21 февраля 2012, 21:05 UTC+3

Бывший оппозиционер режима Муаммара Кадаффи призвал мировое сообщество вмешаться, с тем чтобы не допустить уничтожения племени тубу

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. За последние десять дней на юго-востоке Ливии в столкновениях племен тубу и зувайя более ста человек погибли и сотни - ранены. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По словам представителя тубу Иссы Абдельмаджид, 113 его соплеменников из них шестеро детей были убиты, еще 241 человек ранен. В свою очередь племя зувайя приводит данные о гибели 20 и ранении 40 человек.

Конфликт, давно существующий между этими племенами, вспыхнул с новой силой 12 февраля недалеко от городе Куфра, после того, как член зувайя был убит контрабандистами.

Абдельмажид, бывший оппозиционер режима Муаммара Кадаффи, призвал мировое сообщество вмешаться, с тем чтобы остановить столкновения и не допустить "уничтожения племени".

Однако, согласно официальным данным администрации района, расположенного на границе Египта, Чада и Судана, большинство погибших были гражданами последних двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама