Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерландским принц, попавший под лавину в Австрии, по-прежнему находится в коме

21 февраля 2012, 21:30 UTC+3
Угроза жизни Йохана Фрисо пока не миновала
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Нидерландский принц Йохан Фрисо, попавший под лавину в Австрии, по-прежнему находится в коме, и о состоянии его здоровья известно лишь то, что оно остается стабильно тяжелым и угроза жизни пока не миновала. Ничего больше австрийские врачи не говорят, ссылаясь на нежелание членов королевской семьи предавать огласке более подробную информацию.

Впрочем, кое-какие сведения все же просочились. Так, стало известно, что принцу была сделана экстренная операция и введен специальный зонд для стабилизации внутричерепного давления. В этой связи специалисты делают вывод, что у пострадавшего либо произошло кровоизлияние в мозг, либо наблюдается отек мозга.

Инцидент произошел 17 февраля в окрестностях знаменитого горнолыжного курорта Лех на западе Австрии, где королевская семья ежегодно проводит зимний отпуск. Принц вместе с сопровождающим отправились кататься после того, как утром в связи с обострением лавиноопасной ситуации после обильного снегопада в окрестностях Леха в горах были произведены взрывные работы, чтобы искусственно вызвать сход лавин. Несколько зарядов были взорваны также на том склоне, где впоследствии произошла трагедия, и он не был закрыт для любителей катания по снежной целине. К тому же на снегу к тому времени уже успели оставить свои следы другие горнолыжники, поэтому опасности ничто не предвещало.

Правоохранительные органы сейчас допрашивают сопровождающего принца Флориана Моосбруггера, владельца местного отеля "Пост", в котором на протяжении многих лет неизменно останавливается королева Нидерландов Беатрикс со своей семьей. Хозяин гостиницы и постоялец знают друг друга с детства. Они ровесники, и оба являются заядлыми горнолыжниками. Сам Моосбруггер спасся благодаря специальному "противолавинному рюкзаку", который надувается как подушка безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама