Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция по обмену с дисконтом старых греческих облигаций на новые должна завершиться 12 марта

21 февраля 2012, 22:01 UTC+3

Списание частными инвесторами 107 миллиардов евро долга поможет молодому поколению страны - министр финансов Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Операция между греческим государством и частными инвесторами по обмену с дисконтом старых греческих облигаций на новые должна завершиться 12 марта. Об этом сообщило сегодня министерство финансов Греции.

Еврогруппа минувшей ночью согласовала вторую программу финансовой помощи Греции, которая будет состоять из кредитов на общую сумму 130 млрд евро, а также списания 53,5 проц госдолга Греции частным банкам, что должно уменьшить его примерно на 107 млрд евро. Стратегическая цель этой программы - довести госдолг Греции с 160 проц от ВВП в настоящее время до 120,5 проц к 2020 году. В рамках программы PSI по обмену с дисконтом старых облигаций на новые частные инвесторы - банки, страховые, пенсионные и инвестиционные фонды - потеряют до 75 проц активов, которые сейчас вложены в греческие суверенные ценные бумаги.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос сообщил на пресс-конференции, что "уже сегодня по срочной процедуре в парламент будет внесен законопроект о программе PSI по обмену облигаций и еще один документ с главными требующимися действиями". До конца недели должны быть сформулированы условия сделки, которые предстоит одобрить греческим законодателям. После того, как частные инвесторы получат окончательное предложение /оферту/, они должны завершить обмен ценных бумаг к 12 марта.

Списание частными инвесторами 107 млрд евро долга Греции поможет молодому поколению страны. Об этом заявил министр финансов Греции Эвангелос Венизелос на состоявшейся здесь сегодня пресс-конференции.

"Важно, что после десятилетий мы имеем радостную возможность сказать, что сняли с плеч греков груз на сумму более 107 млрд евро, - сказал министр. - Это наш вклад в будущее молодых поколений". При этом, по словам Венизелоса, предпосылкой для реализации данной программы является выполнение Грецией своих обязательств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама