Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свергнутый президент Мали находится на территории посольства Сенегала

18 апреля 2012, 22:44 UTC+3

После мятежа его местонахождение было неизвестно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Свергнутый президент Мали Амаду Тумани Туре находится на территории посольства Сенегала в Бамако. Об этом заявил сегодня сенегальский президент Маки Саль.

"Амаду Тумани Туре находится на территории сенегальского диппредставительства в Бамако", - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози.

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел мятеж, в результате которого Туре был свергнут. После этого его местонахождение было неизвестно.

На фоне переворота в Мали племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере. Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате чего страна оказалась фактически разделенной надвое.

6 апреля председатель Национального собрания Мали Дионкунда Траоре был назначен временно исполняющим обязанности главы государства, а 12 апреля он принес присягу. Его задача - в 40-дневный срок организовать выборы. Если сроки соблюсти не удастся, то в Мали должна быть создана "переходная властная структура". Накануне был также назначен глава временного правительства - им стал руководитель представительства компании "Майкрософт" на африканском континенте Модибо Диарра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама