Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свергнутый президент Мали находится на территории посольства Сенегала

18 апреля 2012, 22:44 UTC+3
После мятежа его местонахождение было неизвестно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Свергнутый президент Мали Амаду Тумани Туре находится на территории посольства Сенегала в Бамако. Об этом заявил сегодня сенегальский президент Маки Саль.

"Амаду Тумани Туре находится на территории сенегальского диппредставительства в Бамако", - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози.

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел мятеж, в результате которого Туре был свергнут. После этого его местонахождение было неизвестно.

На фоне переворота в Мали племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере. Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате чего страна оказалась фактически разделенной надвое.

6 апреля председатель Национального собрания Мали Дионкунда Траоре был назначен временно исполняющим обязанности главы государства, а 12 апреля он принес присягу. Его задача - в 40-дневный срок организовать выборы. Если сроки соблюсти не удастся, то в Мали должна быть создана "переходная властная структура". Накануне был также назначен глава временного правительства - им стал руководитель представительства компании "Майкрософт" на африканском континенте Модибо Диарра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама