Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон считает, что российские радары могли бы улучшить возможности системы ПРО США

18 апреля 2012, 22:47 UTC+3
В Пентагоне также отметили, что у России есть возможность наблюдать за испытаниями ракет в других странах, что предоставило бы США ценную информацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Российские радары могли бы улучшить возможности американской системы противоракетной обороны. Такое мнение выразил сегодня на слушаниях в сенатском комитете по ассигнованиям Конгресса США глава пентагоновского Агентства по ПРО генерал-лейтенант Патрик О'Райлли.

Сенаторы поинтересовались у него, есть ли у России какая-либо технология или технические средства, которыми бы "она могла поделиться с США, чтобы помочь защитить нашу Родину или союзников".

"У них /России/ есть технические средства, которые могли бы принести нам пользу, - отметил О'Райлли. - В первую очередь, это - большие радары, которые они используют для своей защиты. Кроме того, само географическое расположение России, позволяющее просматривать всю Азию, включая Северо-Восточную Азию, дало бы нам возможность засекать ракетные угрозы уже на ранней стадии полета... У них также есть возможность наблюдать за испытаниями ракет в других странах, что предоставило бы нам ценную информацию".

По словам генерал-лейтенанта, Вашингтон заинтересован в сотрудничестве с Россией в области ПРО и не оставляет попыток убедить Москву в том, что ЕвроПРО создается не в целях противодействия российскому стратегическому потенциалу.

"Российское правительство утверждает, что мы строим систему ПРО для того, чтобы изменить в свою пользу стратегический баланс, - сказал он. - Мы проанализировали эти их высказывания и предоставили им данные, показывающие, что они допускают ошибки в своих оценках, в частности в том, что у нас есть ракеты, которые летают быстрее, чем кем- либо когда-либо созданные".

"Мы продолжаем с Россией обсуждение проблематики ПРО на уровне технических специалистов", - подчеркнул О'Райлли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама