Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон заявляет, что у Пхеньяна нет прогресса в разработке межконтинентальных баллистических ракет

18 апреля 2012, 23:21 UTC+3
В Вашингтоне не сомневаются, что КНДР пытается использовать вывод спутника в качестве прикрытия для программы по разработке МБР
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Пхеньян не слишком продвинулся в разработке межконтинентальных баллистических ракет /МБР/. Об этом заявил сегодня в Конгрессе США, комментируя неудачный запуск в прошлый четверг северокорейской ракеты-носителя, глава пентагоновского Агентства по ПРО генерал-лейтенант Патрик О'Райлли.

"В очередной раз их постигла неудача на ранней стадии полета, - отметил он, выступая на слушаниях в сенатском комитете по ассигнованиям. - Исходя из нашего собственного опыта /разработки ракет/, могу сказать, что необходимо проводить очень много испытаний, в том числе полетных, чтобы получить, в итоге, надежную ракету. Они этого не делают... И последнее их испытание показало, что прогресса / в ракетной программе/ они не достигли".

В Вашингтоне не сомневаются в том, что КНДР пытается использовать вывод спутника в качестве прикрытия для своей программы разработки МБР. Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/ вскоре после провалившегося запуска заявило, что речь идет о трехступенчатой ракете "Тэпходон-2", которая по своим характеристикам близка к межконтинентальным - с дальностью полета до 6,5 тыс км.

Американская разведка ранее высказывала предположения, что Пхеньян мог произвести до 4-х таких тяжелых носителей. Один из них был испытан 5 апреля 2009 г. Он перелетел через Японию и рухнул в Тихий океан, преодолев примерно 3,2 тыс км. По мнению экспертов, пуск не был удачным, поскольку у ракеты не отделилась последняя ступень.

Согласно Пентагону, долгосрочной целью КНДР является установка ядерной боеголовки на БР. В настоящее время Пхеньян, похоже, такими возможностями не обладает, считает разведка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама