Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии пока не идет гражданская война - Белый дом

22 февраля 2012, 1:10 UTC+3
Мы не хотим предпринимать действий, которые будут способствовать дальнейшей милитаризации Сирии - пресс-секретарь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Администрация Обамы не считает, что Сирия находится в состоянии гражданской войны. Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс- секретарь Белого дома Джей Карни.

"Я бы не стал охарактеризовывать ситуацию в Сирии в настоящий момент подобным образом, - сказал он, отвечая на вопрос, почему США не используют термин "гражданская война". - Но безусловно ситуация там продолжает ухудшаться. И до тех пор, пока /президент Башар/ Асад не станет с уважением относиться к своему народу, ситуация там будет становиться все более зловещей".

По словам пресс-секретаря, "мы все еще считаем, что необходимо политическое урегулирование кризиса в Сирии". "Мы не хотим предпринимать действий, которые будут способствовать дальнейшей милитаризации Сирии, потому что это может повести страну по опасному пути, - указал он. - Однако мы не исключаем и того, что могут потребоваться - в том случае, если международное сообщество будет ждать слишком долго - какие-то дополнительные меры, нацеленные на то, чтобы в Сирии произошел мирный переход к демократии. Поэтому я не исключаю потенциальных действий в будущем. Тем не менее, мы считаем, что в Сирии все еще существует возможность мирного перехода власти".

Как отметил Карни, "режим Асада не контролирует всю страну, он постепенно теряет контроль над отдельными районами". "Мы считаем, что международному сообществу следует предпринять шаги, призванные способствовать переходу к демократическому будущему Сирии, до того, как там ситуация станет слишком хаотичной", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама