Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый южнокорейский премьер начал свою работу, пожертвовав народу 92 тыс долларов

27 февраля 2013, 10:37 UTC+3
Чон Хон Вон намерен подготовить страну к наступлению "эпохи креативной экономики"
Материал из 1 страницы
Чон Хон Вон. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Чон Хон Вон. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Свой первый день в должности премьер-министра Республики Корея Чон Хон Вон начал с того, что пожертвовал 100 млн вон /92,1 тыс долларов/ на нужды благотворительной организации. Этим жестом глава правительства хотел подчеркнуть, что главным в его работе станет в первую очередь забота о нуждающихся гражданах страны.

68-летний Чон Хон Вон был официально назначен главой кабинета министров на следующий день после того, как новый президент страны Пак Кын Хе была в понедельник приведена к присяге в качестве главы южнокорейского государства.

После традиционного посещения Национального кладбища, где похоронены герои и воины, отдавшие свои жизни делу защиты Республики Корея, новый премьер посетил благотворительную организацию "Community Chest of Korea" и передал собственные накопления.

Выступая на церемонии своей инаугурации, состоявшейся накануне в правительственном комплексе в центре столичного мегаполиса, новый премьер-министр Чон Хон Вон заявил о том, что "трудовая и социальная политика нового правительства РК будет направлена на реальные нужды граждан".

Он также пообещал, что "будет проводить политику в области труда и социального обеспечения, соответствующую жизненному циклу и сферам жизни каждого гражданина".

При этом он особо подчеркнул, что создание новых рабочих мест является наилучшим средством обеспечения социальных гарантий, и в связи с этим отметил необходимость "обеспечить народу процветание путем создания новых рабочих мест".

Новый глава кабинета министров также заявил, что будет улучшать образовательную систему и развивать культуру, чтобы готовиться к наступлению "эпохи креативной экономики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама