Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике арестована глава профсоюза учителей, обвиненная в хищении 200 млн долларов

27 февраля 2013, 10:56 UTC+3
В профобъединении, насчитывающем 1,5 млн членов, пока никак не комментируют факт ареста
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Мексике арестована глава профсоюза учителей Эльба Эстер Гордильо, считающаяся одной из наиболее влиятельных женщин в стране. Как сообщили во вторник представители прокуратуры, 68-летняя Гордильо подозревается в переводе из кассы профсоюза на свой счет около 200 млн долларов. Эти деньги, как предполагается, она потратила на личные нужды - покупку роскошного дома, пластические операции и так далее.

"Мы рассматриваем дело о незаконном использовании фондов работников сферы образования, которые расходовались в интересах нескольких людей, включая Эльбу Эстер Гордильо", - заявил генпрокурор Мексики Хесус Мурильо Карам.

В профобъединении, насчитывающем 1,5 млн членов, пока никак не комментируют факт ареста. Воздерживаются от комментариев и юридические представители Гордильо. Сама же она ранее решительно отвергала все обвинения в свой адрес.

Местные наблюдатели обратили внимание на то, что арест профлидера был произведен вскоре после того, как президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписал в понедельник проект масштабного реформирования системы образования в стране, предусматривающий, в частности, введение запрета на покупку учительских должностей или передачу их по наследству. Гордильо выступала против такой реформы и, пользуясь своим влиянием, активно противодействовала ее проведению.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама