Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблему северокорейских перебежчиков нужно решать на основе международных норм - президент Южной Кореи

22 февраля 2012, 6:57 UTC+3

Международное сообщество опасается, что в случае передачи перебежчиков обратно на Север их ждут жестокие репрессии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент Южной Кореи призвал Китай решать проблему северокорейских перебежчиков на основе общепринятых международных норм и правил. Об этом заявил сегодня лидер страны Ли Мён Бак в ходе специальной пресс-конференции, посвященной четвертой годовщине его инаугурации.

Такой призыв южнокорейского президента стал весомой добавкой к растущему международному давлению на КНР, от которого требуют не репатриировать на Север очередную группу из 20 с лишним беженцев из КНДР, задержанных недавно китайскими властями, отмечает в этой связи агентство Ренхап.

"Поскольку беженцы не являются преступниками, было бы справедливо, чтоб Китай обращался с ними в соответствии с международными стандартами", - подчеркнул президент РК.

Это первое публичное выступление Ли Мён Бака на тему северокорейских перебежчиков, которых, как опасается международное сообщество, в случае передачи обратно на Север ждут жестокие репрессии, отмечает агентство Ренхап.

Выступая перед журналистами, Ли Мён Бак также подчеркнул, что Южная Корея "с открытой душой" готова к проведению переговоров с Северной Кореей, если Пхеньян проявит "искренность" в своих подходах.

При этом он обвинил Пхеньян в попытках внести разлад во внутренние дела Южной Кореи и тем самым повлиять на результаты предстоящих в этом апреле всеобщих выборов в Национальное собрание и выборов в декабре президента страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама