Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблему северокорейских перебежчиков нужно решать на основе международных норм - президент Южной Кореи

22 февраля 2012, 6:57 UTC+3
Международное сообщество опасается, что в случае передачи перебежчиков обратно на Север их ждут жестокие репрессии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент Южной Кореи призвал Китай решать проблему северокорейских перебежчиков на основе общепринятых международных норм и правил. Об этом заявил сегодня лидер страны Ли Мён Бак в ходе специальной пресс-конференции, посвященной четвертой годовщине его инаугурации.

Такой призыв южнокорейского президента стал весомой добавкой к растущему международному давлению на КНР, от которого требуют не репатриировать на Север очередную группу из 20 с лишним беженцев из КНДР, задержанных недавно китайскими властями, отмечает в этой связи агентство Ренхап.

"Поскольку беженцы не являются преступниками, было бы справедливо, чтоб Китай обращался с ними в соответствии с международными стандартами", - подчеркнул президент РК.

Это первое публичное выступление Ли Мён Бака на тему северокорейских перебежчиков, которых, как опасается международное сообщество, в случае передачи обратно на Север ждут жестокие репрессии, отмечает агентство Ренхап.

Выступая перед журналистами, Ли Мён Бак также подчеркнул, что Южная Корея "с открытой душой" готова к проведению переговоров с Северной Кореей, если Пхеньян проявит "искренность" в своих подходах.

При этом он обвинил Пхеньян в попытках внести разлад во внутренние дела Южной Кореи и тем самым повлиять на результаты предстоящих в этом апреле всеобщих выборов в Национальное собрание и выборов в декабре президента страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама