Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каракасе проходят митинги против коррупции

3 августа 2013, 23:17 UTC+3
Первый из них созвал президент республики Николас Мадуро, второй - лидер оппозиции Энрике Каприлес
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Николас Мадуро, фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. По призыву властей и оппозиции в венесуэльской столице сегодня проходят две манифестации против коррупции. Первую из них созвал президент республики Николас Мадуро, вторую - лидер оппозиции и бывший кандидат на пост главы государства Энрике Каприлес.

Сторонники правительства, как обычно, пришли на митинг в рубахах, блузках и майках красного цвета - цвета боливарианской революции. Участники другой манифестации одеты пестро, хотя среди них много людей в желтом, демонстрирующих таким образом свою принадлежность к партии "Справедливость превыше всего". Городские власти дали разрешение на проведение обоих митингов, но определили их маршруты с таким расчетом, чтобы они нигде не пересекались.

Красные колонны шествуют с лозунгами "Мадуро, нанеси удар по коррупции, "Коррупция - это контрреволюция", "Бороться с коррупцией значит помогать родине", несут портреты Уго Чавеса и Николаса Мадуро.

Плакаты оппозиционеров более разнообразного содержания: "Хотим перемен", "На минимальную зарплату не прожить", "Нет муки", "Нет масла". Много лозунгов, напоминающих о проблемах в сфере безопасности: "В стране от 5 до 6 миллионов незаконных стволов", "Хочу спокойно ходить по улицам".

Манифестации еще раз подтвердили, что в политическом плане венесуэльское общество расколото почти на равные половины. На прошедших в апреле внеочередных президентских выборах кандидат правящей Единой социалистической партии Николас Мадуро победил, получив поддержку 50,61 проц граждан страны. Его основной соперник - кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес - уступил совсем немного, набрав 49,12 проц, но не признал результатов выборов и потребовал полного пересчета голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама