Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильско-палестинские консультации будут возобновлены

22 февраля 2012, 7:48 UTC+3
Они пройдут с целью возобновления ближневосточного мирного процесса - король Иордании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Израильско- палестинские консультации, направленные на возобновление ближневосточного мирного процесса, будут возобновлены. Об этом заявил во вторник король Иордании Абдалла II, встречавшийся в Аммане с делегацией лидеров еврейских организаций США.

Как сообщает сегодня газета "Джерузалем пост", цитируя представителя американской делегации Малкольма Хоунлейна, иорданский монарх сказал, что "переговоры не закончились, и в ближайшие дни определится их дальнейшее направление".

Король Абдалла II стал инициатором прямых контактов между главными израильским и палестинским переговорщиками Ицхаком Мольхо и Саибом Арикатом. Пять раундов консультаций прошли в январе в Аммане, однако к конкретным результатам не привели, и о дате их возможного возобновления объявлено не было.

Главные противоречия сторон заключаются в требованиях палестинцев к Израилю прекратить поселенческое строительство на Западном берегу реки Иордан и признать границу 1967 года в качестве границы между еврейским государством и будущим - палестинским. Израиль, в свою очередь, не торопится с ускорением хода переговорного процесса, опасаясь того, что в состав палестинского правительства могут войти представители исламистского движения ХАМАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама