Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливудские артисты рассказали в Москве о создании нового фильма про волшебника из Изумрудного города

27 февраля 2013, 11:53 UTC+3
Партнерши всемогущего чародея не смогли удержаться и унесли со съемок некоторый реквизит
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Молодые голливудские актеры Джеймс Франко, Мила Кунис и Мишель Уильямс рассказали сегодня в Москве о новом фильме про юность волшебника из Изумрудного города. Первый показ ленты "Оз: Великий и Ужасный" состоится сегодня столичном киноцентре "Октябрь", но прежде артисты встретились с журналистами.

На роль фокусника, ставшего всемогущим чародеем, рассматривались Роберт Дауни-младший и Джонни Депп. Но в итоге ее сыграл 34-летний Джеймс Франко, известный по фильмам "Человек-паук", "127 часов", "Ешь, молись, люби". "Мы снимали ленту год назад, но такой фильм требует работы над спецэффектами, которые доделывались примерно за неделю до премьеры, - рассказал актер. - До этого мы видели только фрагменты, а когда все-таки увидели целиком, были поражены, картина нас вдохновила".

Его партнершами по картине стали также молодые, но уже очень популярные актрисы. Мила Кунис знакома зрителям по лентам "Черный лебедь" и "Третий лишний", а Мишель Уильямс получила "Золотой глобус" за исполнение роли Мэрилин Монро в фильме "7 дней и ночей с Мэрилин".

На пресс-конференции Мила Кунис призналась, что "Оз: Великий и Ужасный" стал первым трехмерным фильмом, который она увидела. "Он превзошел все мои ожидания", - призналась актриса. "Эта картина проглотила меня как зрителя", - заметила, в свою очередь, Мишель Уильямс. А режиссер ленты Сэм Рейми сказал, что когда завершились съемки, у него в голове была только одна мысль: "О, спасибо, Господи, что все закончилось!".

Кроме того, актрисы рассказали, что не смогли удержаться и унесли со съемок некоторый реквизит. К примеру, Мила взяла себе на память кольцо, Мишель - волшебную палочку и корону. Джеймс пошутил, что всегда забирает со съемок все костюмы, а потом продает их.

Читатели всего мира узнали о героях из Изумрудного города благодаря книгам "Удивительный волшебник из страны Оз" Фрэнка Баума. С 1900 по 1920 годы он написал 14 книг, действие которых происходило в вымышленном мире, однако ни в одной из них не рассказывалось о прошлом всемогущего чародея. И фильм "Оз: Великий и ужасный" является своеобразным кинематографическим предисловием к событиям, описываемым в первой книге Баума, приквелом картины 1939 года.

"Говорят, что это первая американская сказка, - пояснил Сэм Рейми. - Это история о том, как человек находит себя, своих друзей. Все, что нам нужно, чтобы стать счастливыми и цельными, уже есть в нас самих, надо это только обнаружить". При этом режиссер заметил, что пока не планирует еще раз экранизировать книги Фрэнка Баума. "О продолжении на данный момент не думаю, пока эта история для меня закончилась", - добавил он.

Актеры и режиссер диснеевской картины сегодня вечером побывают на московской премьере фильма. Его создатели выйдут на красную ковровую дорожку, представят ленту зрителям и пообщаются с поклонниками. В широкий прокат картина она выйдет в начале марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама