Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын отметил, что укрепление военной мощи КНДР остается приоритетным направлением деятельности партии

19 апреля 2012, 4:23 UTC+3
Революционный подъем в стране, полагает Ким Чен Ын, должен отразиться на развитии культуры, здравоохранения, литературы, спорте
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Приоритетным направлением деятельности Трудовой партии Кореи /ТПК/ остается "укрепление военной мощи КНДР". Об этом заявил лидер страны Ким Чен Ын, выступая перед членами ЦК ТПК перед партийной конференции, состоявшейся в Пхеньяне 11 апреля. Текст этого программного выступления опубликован сегодня на страницах центральной газеты "Нодон синмун".

По его словам, "слабое в военном отношении государство не может отстоять свой суверенитет и право на существование, оно наверняка станет жертвой империалистов". Поэтому, подчеркнул Ким Чен Ын, в стране необходимо уделять всестороннее внимание военному делу, созданию " общенародной и общенациональной системы обороны, способной превратить ее в неприступную крепость". Кроме того, отметил высший руководитель республики, Корейская народная армия обязана не только обеспечивать защиту родины, но и "осуществлять партийный план, нацеленный на превращение КНДР в процветающее государство".

"Мы должны добиться решительного поворота в повышении уровня жизни народа и развитии экономики", - отметил Ким Чен Ын. На его взгляд, прежде всего надлежит уделять внимание энергетике, угольной и металлургической промышленности, а также железнодорожному транспорту. Только после модернизации этих отраслей экономики "на основе промышленной революции" , сказал он, "можно рассчитывать на стабилизацию и улучшение уровня жизни народа". Лидер КНДР призвал активно внедрять на промышленных предприятиях передовые научные и технологические методы, соответствующие мировым стандартам, резко увеличить производство оборудования с числовым программным управлением. Большое внимание необходимо также уделять эффективному менеджменту в сельском хозяйстве, указал он.

Ким Чен Ын отметил важность решения экономических проблем "в условиях строжайшей дисциплины". Кабинету министров, по его словам, необходимо разработать долгосрочный план экономического развития на научной основе и контролировать его реализацию. Рабочие коллективы, в свою очередь, обязаны решать экономические задачи на местах, "тесно взаимодействуя с центральным правительством и четко выполняя его инструкции".

Революционный подъем в стране, полагает Ким Чен Ын, должен отразиться на развитии культуры, здравоохранения, литературы, искусства спорта. "Это позволит превратить КНДР в цивилизованное социалистическое общество", - отметил он. Высший руководитель страны указал на большое значение повышения роли партийных организаций, как руководящих звеньев корейской революции, отметил необходимость завершения дела объединения родины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама