Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданка Китая пыталась вывезти на родину из Приморского края лапы убитых браконьерами амурских тигров

19 апреля 2012, 5:21 UTC+3
За последние две недели в Приморье установлен факт гибели минимум 4 амурских тигров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Гражданка Китая, задержанная в среду на таможне в Приморском крае, пыталась вывезти на родину лапы убитых браконьерами амурских тигров. Результаты экспертизы сообщила сегодня пресс-служба Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.

Нарушительница была задержана на пункте пропуска "Пограничный" при попытке вывезти под одеждой три лапы весом 1,6 кг, законсервированные по принятому в восточной медицине методу. Две задние конечности принадлежали взрослому самцу, третья - может принадлежать как взрослой самке, так и молодому самцу. "Таким образом, животный мир Приморья лишился сразу двух редких хищников", - отметили в Фонде.

За последние две недели органы правопорядка и таможни в Приморье установили факт гибели минимум 4 амурских тигров. По российскому законодательству, за убийство этой хищной кошки браконьерам грозит уголовное преследование и штраф до 500 тысяч рублей.

В Приморском и Хабаровском краях сегодня обитают до 450 тигров. Главная угроза для них - браконьеры, убивающие хищников для нужд китайской медицины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама