Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России будет добиваться самого сурового наказания для матери Максима Кузьмина

27 февраля 2013, 13:41 UTC+3

Министерство ожидает от американской стороны максимально полной информации о результатах расследования гибели Максима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. МИД России будет добиваться самого сурового наказания для матери Максима Кузьмина, если расследование докажет ее причастность к смерти мальчика. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы продолжаем исходить из того, что если в результате расследования будет установлено, что Максим был убит от рук приемной матери, что пока не доказано, но есть определенные основания предполагать это по первым результатам, то мы будем исходить из того, что виновные в гибели Максима должны понести самое суровое наказание по американским законам", - подчеркнул дипломат.

По его словам, министерство ожидает от американской стороны максимально полной информации о результатах расследования гибели Максима Кузьмина. "На данный момент расследование проводится властями штата Техас. Наше посольство, генеральное консульство, посольство в Вашингтоне, генеральное консульство в Хьюстоне находятся в контакте с местными властями, мы рассчитываем, что государственный департамент США будет также активно помогать нам, в плане получения необходимой информации, установления контактов с местными властями штата Техас", - уточнил Долгов.

Что касается появившихся в некоторых СМИ сообщений о том, что российские дипломаты якобы извинились перед американскими за то, что информация о ходе расследования гибели Кузьмина была изложена неправдоподобно, уполномоченный МИД РФ подчеркнул, что в этой ситуации абсолютно не за что извиняться. "За что здесь можно извиняться? За то, что российские власти, в частности, МИД РФ, высказывают самую серьезную озабоченность в связи с гибелью 20-го российского ребенка в США и проводят необходимую работу по выяснению всех обстоятельств и по обеспечению благополучия и наилучших интересах Кирилла, который пока находится в американской семье?" - возмутился Долгов.

Он подчеркнул, что нет никаких оснований, говорить о каких-то интересах, позиция проста и понятна, сформулирована в соответствии с теми полномочиями, которыми обладает МИД РФ. "Мы эту работу будем проводить и дальше, это принципиальная позиция России", - заметил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама