Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский благословляет паству и мир в ходе последней аудиенции на площади Святого Петра

27 февраля 2013, 14:35 UTC+3

Понтифика приветствовали около 150 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Бенедикт XVI благословил сегодня огромную толпу паломников, пришедших на площадь Святого Петра, на последнюю всеобщую /коллективную/ папскую аудиенцию за день до неожиданного завершения этого понтификата.

Йозеф Ратцингер объехал на открытом панорамном "папамобиле" пространство, обрамленное колоннадой Бернини. Его приветствовали около 150 тыс человек. Только на стулья, расставленные на площади, было распространено 50 тыс приглашений.

"Прощание с паствой, прощание с миром", - так называют эту встречу комментаторы. Римлян, которые пришли приветствовать своего епископа, возглавил кардинал-викарий столицы Агостино Валлини. На площади присутствуют члены итальянского правительства, дипкорпуса, аккредитованного при Святом Престоле, зарубежные гости. Среди них - государственный секретарь США Джон Керри, прибывший сюда с официальным визитом и для участия в переговорах по сирийскому кризису и ближневосточной проблеме в целом. В числе присутствующих - Гийом, наследный Великий Герцог Люксембурга, президент Словакии Иван Гашпарович, капитаны- регенты Республики Сан-Марино Теодоро Лонфернини и Денизе Бронцетти, премьер-министр родной для Ратцингера федеральной немецкой земли Бавария /ФРГ/ Хорст Зеехофер, епископ Жоан Энрике Вивес, соправитель княжества Андорра. Все они после аудиенции получат возможность лично встретиться с Папой в Климентинском зале Апостольсеого дворца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама