Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония внесла в ООН дополнительный список организаций и отдельных лиц в КНДР, которых предлагает подвергнуть санкциям

19 апреля 2012, 8:55 UTC+3
По данным источников в ООН, Китай без энтузиазма относится к ужесточению санкций против КНДР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии внесло в действующий при Совете Безопасности ООН комитет по санкциям в отношении КНДР дополнительный список северокорейских компаний, организаций и отдельных лиц, которых предлагается подвергнуть ограничительным мерам. Токио настаивает также на расширении перечня товаров, запрещенных к экспорту в КНДР, сообщает сегодня информационное агентство Киодо.

Ранее такие предложения уже сделали США. Их конкретное содержание огласке не предается.

По данным источников в ООН, Китай без энтузиазма относится к ужесточению санкций против КНДР. В то же время 16 апреля Пекин проголосовал за заявление председателя Совета Безопасности, в котором осуждается осуществленный 13 апреля Пхеньяном пуск тяжелой трехступенчатой ракеты со спутником. Она была в полете чуть более минуты и взорвалась над Желтым морем.

Принятая в 2009 году резолюция Совета Безопасности ООН 1874 запрещает Пхеньяну любые пуски с использованием технологии баллистических ракет - как военные, так и гражданские. 16 апреля этого года СБ ООН дал указание своему комитету по санкциям в отношении КНДР подкорректировать принятые ранее санкционные меры и доложить об этом Совету в течение 15 дней. В частности, СБ ООН распорядился расширить "черный" список фирм и организаций, а также ассортимент товаров, имеющих отношение к северокорейским ядерным и ракетным программам.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама