Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция вышла на след банды, похитившей драгоценности на Каннском фестивале

21 мая 2013, 18:27 UTC+3

Драгоценности предназначались для проката - в них должны были появляться на красной дорожке кинозвезды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАНН, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Французской полиции удалось выйти на след грабителей, которые похитили в минувший четверг - на второй день работы 66-го Каннского фестиваля из гостиничного номера ювелирные украшения швейцарской фирмы "Шопар" на сумму в 1,1 млн евро /1,4 млн долларов/ . Об этом сообщил сегодня представитель городских властей Канн.

"За кражей стоит профессиональная банда, уже установлено, что в налете участвовали три человека", - заявил он.

Согласно имеющейся информации, грабители смогли пройти в номер, где находились драгоценности, через смежную комнату. Они выломали из стены сейф, куда сотрудник "Шопар" положил ювелирные изделия, и скрылись.

Полиция считает, что в ближайшее время они будут задержаны.

Фирма "Шопар" является официальным партнером Каннского фестиваля. Привезенные в Канн драгоценности предназначались для проката - в них должны были появляться на красной дорожке перед началом официальных показов мировые кинозвезды.

Ювелиры швейцарской компании также делают к каждому Каннскому фестивалю и его главный приз - "Золотую пальмовую ветвь". Однако она хранится отдельно и находится под постоянной охраной.

"Мы не знаем о каких-либо попытках выкрасть "Золотую пальмовую ветвь", - заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель "Шопар". - В любом случае, это невозможно".

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, "Золотая пальмовая ветвь" находится в одном из каннских отелей, где для нее отведен особый номер.

Тем не менее, на случай непредвиденного развития событий имеется и ее точная копия. Она постоянно хранится в Швейцарии в сейфе одного из банков и в случае необходимости может быть в течение нескольких часов доставлена в Канн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама