Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудничество в сфере ПРО может качественно трансформировать отношения России и НАТО

19 апреля 2012, 11:15 UTC+3
Генсек НАТО заявил, что у "есть взаимопонимание не по всем направлениям, но альянс открыт для прямого и честного диалога с РФ"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Юлия Семенова/. Сотрудничество в сфере ПРО может "качественно трансформировать отношения России и НАТО, обеспечив высокий уровень доверия и транспарентности". Об этом заявил сегодня генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, открывая заседание Совета Россия-НАТО на уровне глав МИД с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"В этом году исполняется 10 лет с момента подписания Римской декларации, заложившей основу Совета Россия-НАТО и 15 лет с момента заключения Основополагающего акта Россия- НАТО. За это время мы достигли реального прогресса в нашем сотрудничестве", - сказал он.

Расмуссен особенно подчеркнул эффективное взаимодействие Росси и Североатлантического альянса по Афганистану, включая соглашение о транзите невоенных грузов для сил НАТО, создание центра по подготовке афганских техников для обслуживания вертолетов, российского производства.

"Безусловно, у нас есть взаимопонимание не по всем направлениям, но мы открыты для прямого и честного диалога с РФ", - сказал генсек альянса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама