Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия в конце 2011 года стала главным источником компьютерных DDos-атак в мире

22 февраля 2012, 13:49 UTC+3
В общей сложности 90 процентов атак велись с компьютеров, расположенных в 23 странах мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.veved.ru

Фото www.veved.ru

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия по итогам второго полугодия 2011 года оказалась главной виновницей DDos-атак на интернет-сайты. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского».

По данным экспертов, Россия стала источником 16 проц мирового DDoS-трафика, чуть меньше атак – 12 проц – было из Украины, затем в этом рейтинге следуют Таиланд и Малайзия. "В общей сложности 90 проц зарегистрированных атак велись с компьютеров, расположенных в 23 странах мира", - отмечают эксперты.

"В конце первого полугодия на вершине рейтинга, где сейчас прочно обосновалась Россия, располагались совсем иные территории – США, Индонезия и Польша", - напоминают в "Лаборатории Касперского".

"Изменение в тройке лидеров и попадание России на верхнюю строчку, по мнению экспертов, отчасти связано с усилением мер по защите от DDoS-угроз. Речь идет о системах фильтрации, которые во время атаки блокируют трафик из всех стран кроме той, где живет большинство пользователей сайта, - пояснили в "Лаборатории". - Такие действия вынуждают злоумышленников создавать "зомби-сети" там же, где находятся их жертвы". Поэтому для атак в Рунете, заказов на которые традиционно много, все больше "враждебных" сетей создается именно на территории России.

Количество компьютеров в таких сетях также увеличивается, констатируют эксперты. Это отражается и на средней мощности DDoS-атак, которая за полгода выросла на 57 проц. Главной мишенью преступников по-прежнему остаются сайты интернет-торговли – на них приходится четверть всех зафиксированных атак. Следом по популярности идут электронные торговые площадки и игровые сайты. "Постепенно растет и количество атак на государственные ресурсы /2 проц/, мотивами которых, как правило, являются политические протесты", - добавляют эксперты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама