Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прошлогодние забастовки в ЮАР привели к общим потерям в 1,8 млрд долларов

27 февраля 2013, 18:09 UTC+3
Кроме того производство меди упало на 21,8 процентов, золота – на 14,5 процентов и платины – на 12 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Волна длительных несанкционированных забастовок на предприятиях горнодобывающей промышленности ЮАР, а также винодельческой отрасли в 2012 году нанесла ущерб крупнейшей экономике Африки в 15 млрд рандов /1,8 млрд долларов/. Об этом говорится в опубликованной сегодня статистике национального казначейства Южной Африки, приуроченной к бюджетному посланию министра финансов Правина Гордана.

Кроме того производство меди упало на 21,8 проц, золота – на 14,5 проц и платины – на 12 проц. Компании пока не в состоянии восстановить прежний уровень добычи.

"Задержки в восстановлении производства, закрытие шахт и нестабильные трудовые отношения грозят снижением добычи на длительный период", - говорится в документе.

В обрабатывающей промышленности наибольшее падение отмечено в металлургии и производстве электрооборудования.

Что касается забастовок в винодельческой отрасли, то казначейство предупредило, что повышение оплаты на 50 проц может привести к закрытию рабочих мест.

"События 2012 года показали слабость Южной Африки в плане коллективных трудовых соглашений. Правительству, бизнесу и профсоюзам необходимо работать вместе, чтобы усилить систему трудовых отношений", - заявили представители казначейства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама