Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в Соединенных Штатах человек имеет "право на глупость"

27 февраля 2013, 18:12 UTC+3
"В США вы имеете право быть глупым, если вы хотите быть таковым, у вас есть право отстраниться от кого-либо, и мы отнесемся к этому с пониманием", - сказал Керри
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новый госсекретарь США Джон Керри, выступая здесь перед студентами, заявил, что в Соединенных Штатах люди имеют право на свободу слова, свободу выражения и "право на глупость".

"Как страна, как общество, мы живем и дышим идеей религиозной свободы, религиозной терпимости, какой бы ни была эта религия, политической свободы и политической терпимости, какой бы ни была ваша точка зрения", - сказал Керри. Иногда люди удивляются, почему Верховный суд США разрешает той или иной организации проводить шествие, хотя это больше всего провоцирует людей, и позволяет нести плакаты, которые для другой группы людей являются оскорблением, продолжал он. "А причина тому - свобода, свобода слова", - подчеркнул госсекретарь США.

"В США вы имеете право быть глупым, если вы хотите быть таковым, у вас есть право отстраниться от кого-либо, и мы отнесемся к этому с пониманием, - сказал Керри. - Так мы и поступаем. И я думаю, что это есть добродетель. За это стоит бороться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама