Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МОК не получали письма от бывшего борца Сагида Муртазалиева с отказом от золотой медали Игр в Сиднее

27 февраля 2013, 19:45 UTC+3

Ранее сообщалось, что Муртазалиев вернет золотую медаль в знак протеста против планов исключить борьбу из олимпийской программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Международном олимпийском комитете /МОК/ не получали письма от победителя Олимпиады в Сиднее 2000 года по спортивной борьбе дагестанца Сагида Муртазалиева, в котором он сообщает о том, что возвращает золотую олимпийскую медаль в знак протеста против планов исключить борьбу из олимпийской программы.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе МОК со штаб-квартирой в Лозанне. "На данный момент мы не получили никакого письма от Муртазалиева", - сообщили в МОК.

В то же время, в комитете подчеркнули, что получали письмо от прославленного болгарского борца Валентина Йорданова, который по тем же причинам заявил о том, что вернет свое "золото" Игр-1996 в Атланте.

"Мы приняли к сведению решение Йорданова вернуть его медаль. Так как это его личное решение, никоим образом не отражающееся на результатах, МОК не будет никому передавать эту медаль", - подчеркнули в руководящем органе международного олимпийского движения.

Ранее в этом месяце исполком МОК вынес рекомендацию исключить борьбу из программы Олимпиады, начиная с 2020 года. Судьба неизменного на олимпийских играх вида спорта, включающего в себя греко-римскую, вольную и женскую борьбу, будет решена на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре этого года.

Пока же спортивная борьба занимает место в группе претендентов на попадание в олимпийскую программу наряду с бейсболом/софтболом, скалолазанием, каратэ, роллерным спортом, сквошем, вейкбордингом и ушу. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге в мае этого года /29-31 мая/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама