Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские полицейские потеряли ключи от стадиона Уэмбли

30 июля 2012, 10:02 UTC+3

По заверениям оргкомитета Олимпиады, речь идет о ключах от внутренних помещений стадиона, так что безопасность игроков и зрителей не пострадала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британские полицейские потеряли ключи от столичного стадиона Уэмбли, где проходят матчи футбольного турнира Олимпиады. Об этом сообщает сегодня британская пресса.

По заверениям оргкомитета Олимпиады, речь идет о ключах от внутренних помещений стадиона, а не от входа в него, так что безопасность игроков и зрителей не пострадала.

Как стало известно, ключи были потеряны в минувший вторник, за несколько дней до начала Олимпиады. Это происшествие стала причиной разбирательства между лондонской полицией, оргкомитетом Олимпиады и компанией "Джи-Фор-Эс" /G4S/, которая предоставляет устроителям Олимпиады услуги частных охранников.

В конечном счете Скотленд-ярд признал, что ключи потерял один из сотрудников полиции, положивший их в неположенном месте и забывший, где именно они лежат. Почти неделю полицейские тщательно прочесывают помещения стадиона, чтобы найти, где лежат ключи, однако обнаружить их пока не удалось.

Как стало известно, речь идет не об обычных металлических ключах, а о устройстве, управляющем сложной технологической системой, запирающей двери на стадионе. Эта система, в частности, включает в себя лазеры.

По сообщению газеты "Дели мейл", перенастройка системы, необходимая для замены ключей, будет стоить 40 тыс фунтов / более 60 тыс долларов/.

Организация обеспечения безопасности лондонской Олимпиады уже вызвала критику общественности и прессы. На прошлой неделе, за три дня до начала Олимпиады, стало известно, что компания "Джи-Фор-Эс" /"G4S"/, заключившая с оргкомитетом Олимпиады контракт стоимостью 300 млн фунтов стерлингов /465 млн долларов/ на обеспечение ее безопасности, оказалась неспособна предоставить оговоренное договором число охранников - 13 тыс 700 человек. В связи с этим, британское правительство объявило о привлечении 1,2 тыс военнослужащих в дополнение к 17 тысячам, которые уже принимают участие в охране олимпийских объектов и мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама