Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА отстранила от профессиональной деятельности 74 человека за участие в договорных матчах

27 февраля 2013, 20:11 UTC+3

Из них 11 человек отстранены от футбола пожизненно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ отстранила от профессиональной деятельности 70 человек за участие или организацию договорных матчей в Италии и 4 - в Южной Корее. Из них 11 человек отстранены от футбола пожизненно.

Как говорится в сообщении ФИФА, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС, такое решение было принято на основании решений, сформулированных ранее Итальянской федерацией футбола и Корейской футбольной ассоциацией. ФИФА расширила санкции до международного уровня по обвинениям в организации договорных матчей, незаконных ставок или коррупционных организаций.

Относительно Южной Кореи эти санкции стали продолжением тех, что были объявлены в январе этого года. Тогда 41 южнокорейский игрок был пожизненно дисквалифицирован ФИФА за организацию договорных матчей. А несколько дней назад по тем же причинам руководящий орган мирового футбола отстранил от профессиональной деятельности 58 человек в Китае.

В начале месяца Европейское подразделение Интерпола / Европол/ распространило доклад, согласно которому, за последние годы по всему миру было проведено около 700 договорных матчей. В одной лишь Европе сомнительными названы не менее 380 игр, причем зачастую речь идет о матчах первой величины, а всего под подозрение полиции попали 425 официальных лиц, связанных с футбольными клубами, а также игроков и судей из более чем 15 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама