Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА отстранила от профессиональной деятельности 74 человека за участие в договорных матчах

27 февраля 2013, 20:11 UTC+3
Из них 11 человек отстранены от футбола пожизненно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ отстранила от профессиональной деятельности 70 человек за участие или организацию договорных матчей в Италии и 4 - в Южной Корее. Из них 11 человек отстранены от футбола пожизненно.

Как говорится в сообщении ФИФА, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС, такое решение было принято на основании решений, сформулированных ранее Итальянской федерацией футбола и Корейской футбольной ассоциацией. ФИФА расширила санкции до международного уровня по обвинениям в организации договорных матчей, незаконных ставок или коррупционных организаций.

Относительно Южной Кореи эти санкции стали продолжением тех, что были объявлены в январе этого года. Тогда 41 южнокорейский игрок был пожизненно дисквалифицирован ФИФА за организацию договорных матчей. А несколько дней назад по тем же причинам руководящий орган мирового футбола отстранил от профессиональной деятельности 58 человек в Китае.

В начале месяца Европейское подразделение Интерпола / Европол/ распространило доклад, согласно которому, за последние годы по всему миру было проведено около 700 договорных матчей. В одной лишь Европе сомнительными названы не менее 380 игр, причем зачастую речь идет о матчах первой величины, а всего под подозрение полиции попали 425 официальных лиц, связанных с футбольными клубами, а также игроков и судей из более чем 15 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама