Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ считает, 100 млн долл - минимальная сумма за приобретение права на трансляции матчей

22 февраля 2012, 16:29 UTC+3

По мнению гендиректора ПФК ЦСКА, сумма выкупа прав будет зависеть от качественной работы менеджмента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /Корр ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Российская футбольная премьер-лига /РФПЛ/ считает минимальной сумму 100 млн долларов, от которой должны отталкиваться компании, желающие приобрести коммерческие права на трансляции матчей премьер-лиги сезона 2012-2013 гг. Об этом заявил сегодня президент РФПЛ Сергей Прядкин на совещании членов РФПЛ по утверждению календаря третьего круга чемпионата России.

«Мы ведем диалог с несколькими компаниями, которые хотят выкупить медиаправа на трансляции матчей российской премьер-лиги сезона 2012-2013 гг. Финансовый вопрос здесь играет ключевую роль. Отправной суммой, от которой мы хотели бы отталкиваться, рассматривая варианты от потенциальных покупателей, – 100 млн долларов», - заявил Прядкин.

"Пока к нам поступило одно конкретное предложение от компании «Инфронт», - продолжил президент РФПЛ. – Однако нас не устраивает начальная сумма в 60 млн долларов. Проявляет также заинтересованность в покупке прав на телевизионные и аудиовизуальные трансляции наш действующий партнер – телекомпания «НТВ +». Вариантов много и дальнейшая стратегия в этом направлении будет приниматься рабочей группой, которую мы создали месяц назад».

По словам Прядкина, "цель этой группы – выработать дальнейшую стратегию по реализации коммерческих прав, провести анализ действующего рынка, учитывая существующие мировые цены в сфере медиаправ».

Окончательно решение о заключении контракта с одной из компаний по приобретению прав на трансляции матчей премьер-лиги будет принято 22 марта. «Мы определимся, каким путем и с кем будем реализовывать дальнейшие планы. Старт сезона 2012-2013 не за горами и принимать окончательное решение нужно будет совсем скоро», - отметил Сергей Прядкин.

По мнению генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева, сумма выкупа прав на трансляции футбольной премьер-лиги будет зависеть от качественной работы менеджмента.

"После создания рабочей группы, которая занимается выработкой дальнейшей стратегии по реализации коммерческих прав на приобретение трансляций матчей премьер-лиги сезона 2012-2013, мы понимаем, как двигаться дальше. На сегодняшнем собрании членов РФПЛ была достигнута общая схема, по которой будут приниматься решения о продаже прав на трансляции чемпионата страны коммерческим организациям. Сумма заключения контракта будет зависеть от качественной работы менеджмента рабочей группы», - рассказал Бабаев.

Компания «Инфронт» стала первой организацией, которая предложила выкупить права на телевизионные и аудиовизуальные трансляции матчей премьер-лиги за 60 млн долларов. «Предложенная сумма нас не устраивает, - продолжил генеральный директор ЦСКА. - В 2010 году лига заработала эту сумму самостоятельно, и нет никакого смысла возвращаться к этим же деньгам через два года. От этой компании поступило пока единственное официальное предложение, и мы благодарны ей за это. У нее очень богатый опыт работы на футбольном рынке, в том числе в чемпионате Италии и на мировых первенствах».

По словам Бабаева, существует вариант, при котором часть прав будет реализовываться самостоятельно. «Футбол - комплексный и сложный медиапродукт. Это не только телевизионные права, но и интернет индустрия, аудиовизуальные права, такие, как реклама на щитах стадиона, титульные спонсоры и т. д. Если мы не сможет все это охватить в сотрудничестве с компанией «Инфронт», то, возможно, будем самостоятельно идти дальше».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама