Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребитель ВВС Франции Mirage F1 совершил вынужденную посадку в Риге

21 мая 2013, 21:19 UTC+3

В ходе инцидента никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Истребитель французских ВВС "Мираж Ф-1" /Mirage F1/ из размещенного на литовской авиабазе Зокняй контингента по патрулированию воздушного пространства стран Балтии совершил сегодня вынужденную посадку в Риге. Об инциденте, в ходе которого никто не пострадал, сообщило минобороны Литвы.

"При совершении в паре тренировочного полета один из истребителей из-за технической неисправности вынужден был совершить посадку в Риге", - уточнило военное ведомство. Приземление прошло штатно. Второй "Мираж Ф-1" вернулся на место постоянной дислокации в Зокняй. Там сформирована команда из представителей технического персонала французского контингента, которой предстоит отбыть в Ригу для оценки состояния самолета.

В конце апреля во время тренировочного полета произошел инцидент с истребителем королевских ВВС Дании Ф-16 "Файтинг фалкон" /F-16 Fighting Falcon/, которых в Зокняй сменили французские военные. В воздушном пространстве Эстонии один из военных самолетов столкнулся с птицей. Оба датских Ф-16 вынуждены были совершить экстренную посадку в Таллине. В результате никто не пострадал.

Литва, Латвия и Эстония не располагают необходимой авиацией для патрулирования своего воздушного пространства. С 2004 года это обеспечивают, сменяясь через четыре месяца, их партнеры по НАТО.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама