Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребитель ВВС Франции Mirage F1 совершил вынужденную посадку в Риге

21 мая 2013, 21:19 UTC+3

В ходе инцидента никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Истребитель французских ВВС "Мираж Ф-1" /Mirage F1/ из размещенного на литовской авиабазе Зокняй контингента по патрулированию воздушного пространства стран Балтии совершил сегодня вынужденную посадку в Риге. Об инциденте, в ходе которого никто не пострадал, сообщило минобороны Литвы.

"При совершении в паре тренировочного полета один из истребителей из-за технической неисправности вынужден был совершить посадку в Риге", - уточнило военное ведомство. Приземление прошло штатно. Второй "Мираж Ф-1" вернулся на место постоянной дислокации в Зокняй. Там сформирована команда из представителей технического персонала французского контингента, которой предстоит отбыть в Ригу для оценки состояния самолета.

В конце апреля во время тренировочного полета произошел инцидент с истребителем королевских ВВС Дании Ф-16 "Файтинг фалкон" /F-16 Fighting Falcon/, которых в Зокняй сменили французские военные. В воздушном пространстве Эстонии один из военных самолетов столкнулся с птицей. Оба датских Ф-16 вынуждены были совершить экстренную посадку в Таллине. В результате никто не пострадал.

Литва, Латвия и Эстония не располагают необходимой авиацией для патрулирования своего воздушного пространства. С 2004 года это обеспечивают, сменяясь через четыре месяца, их партнеры по НАТО.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама