Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США надеются, что Хасан Роухани быстро приступит к решению ядерной проблемы Ирана

4 августа 2013, 18:02 UTC+3
Инаугурация Роухани дает ИРИ возможность предпринять действия, чтобы "развеять глубокую обеспокоенность международного сообщества"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США надеются, что новый президент Ирана Хасан Роухани незамедлительно приступит к урегулированию разногласий с другими странами по поводу ядерной программы Тегерана. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в связи со вступлением Роухани в должность.

"Инаугурация президента Роухани предоставляет Ирану возможность предпринять быстрые действия, чтобы развеять глубокую обеспокоенность международного сообщества по поводу иранской ядерной программы, - отметил Карни. - Если новое руководство Ирана сделает выбор в пользу существенного и серьезного взаимодействия в целях выполнения своих международных обязательств и поиска мирного решения этой проблемы, то оно обретет в лице Соединенных Штатов партнера, готового к сотрудничеству".

Пресс-секретарь Белого дома заявил также, что США поздравляют с проведением выборов всех иранских граждан, "которые сделали так, что их голоса были услышаны" руководством страны. "Как мы заметили, президент Роухани признал, что его избрание служит призывом иранцев к переменам, и мы надеемся что новое правительство Ирана выполнит волю избирателей, сделав выбор, который приведет к лучшей жизни для иранского народа", - отметил Карни. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама