Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многочисленные взрывы прогремели в Кано, втором по величине городе Нигерии

22 февраля 2012, 18:26 UTC+3
Свидетели говорят, что прозвучало по крайней мере шесть взрывов
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

ПРЕТОРИЯ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Многочисленные взрывы произошли сегодня на военно-пропускном пункте Кано, втором по величине городе Нигерии. Об этом сообщают местные СМИ.

Взрывы прогремели спустя месяц после того, как в результате теракта, устроенного исламистской группировкой "Боко харам", погибло 185 человек.

Свидетели говорят, что прозвучало по крайней мере шесть взрывов. Вскоре после этого северный район города, где, как считают местные власти, укрепились боевики, был оцеплен.

Военные представители отказались комментировать произошедшее. Они также не предоставили информацию о числе жертв. Однако, сообщили, что четверо подозреваемых были арестованы.

"Боко харам" /"Западное образование – грех" в переводе с языка хауса/ осуществляет теракты в рамках борьбы за более строгое следование законам шариата. Кроме того, боевики группировки заявляют о том, что их действия являются местью за убийство мусульман в Нигерии.

Обосновавшиеся в Кано боевики совершают нападения по всему северу страны. Власти заявляют, что в скором времени с ней будет покончено. Однако, частота терактов и число жертв подрывают веру местных жителей в силы правоохранительных органов.

По различным данным с начала этого года в Нигерии в результате терактов погибли более 300 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама