Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские корабли будут заходить в порты Кипра по первому требованию

21 мая 2013, 23:06 UTC+3
Министр обороны Кипра отметил, что отношения с Россией являются стабильными и долгосрочными, и Никосия старается еще больше укрепить их во всех областях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Республика Кипр будет продолжать предоставлять свои порты для российских кораблей и считает, что такое содействие является важным фактором в обеспечении безопасности в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС министр обороны Кипра Фотис Фотиу. В среду, 22 мая он отбывает с трехдневным визитом в Москву.

"Кипр оказывает содействие кораблям Российской Федерации, так же как и кораблям других стран, включая США, Германию, Испанию и Францию, - сказал министр. - Помимо этого у нас нет какого-либо официального запроса со стороны России в отношении предоставлении возможности захода кораблей в порты республики на постоянной основе. Мы утверждаем индивидуальные заявки об оказании содействия, которые подаются по дипломатическим каналам".

По словам Фотиу, подобное содействие будет оказываться России и впредь. "Мы считаем, что предоставление содействия кораблям является важным фактором в обеспечении безопасности в регионе", - подчеркнул он.

"Наши отношения с Россией являются стабильными и долгосрочными, и мы стараемся еще больше укрепить их во всех областях, - сказал министр. - Россия является одной из великих держав и глобальным игроком, поэтому совершенно очевидно, что сотрудничество с РФ имеет жизненно важное значение для сохранения мира и стабильности в регионе".

15 мая корабли Тихоокеанского флота во главе с флагманом отряда большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев" через Суэцкий канал вышли в Средиземное море. Они сменили здесь отряд Черноморского флота. 17 мая "Адмирал Пантелеев" совершил плановый заход в порт кипрского города Лимасол для пополнения запасов. В минувшую субботу его посетили министр обороны Фотиу и посол РФ на Кипре Вячеслав Шумский. 20 мая корабль покинул Кипр.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама