Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне разгорается скандал - во второй день соревнований незанятыми остались более 12 тысяч мест на стадионах

30 июля 2012, 14:12 UTC+3

По сведениям журналистов, непроданными остаются свыше 120 тысяч билетов, выделенных иностранным компаниям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Олимпийский скандал, который начал набирать обороты еще вечером в субботу, все ярче разгорается в столице XXX-ых летних Олимпийских игр. Согласно оценкам британских СМИ, в воскресенье - второй день соревнований - незанятыми оставались более 12 тыс мест на трибунах олимпийских стадионов, и дело тут вовсе не в недостатке желающих воочию взглянуть на то, как лучшие спортсмены планеты выясняют, кто из них окажется сильнейшим в Лондоне.

На данный момент Организационный комитет лондонских Игр /ЛОКОГ/, возглавляемый британским парламентарием и знаменитым в прошлом олимпийцем Себастьяном Коу, предпринимает попытки выяснить за кем именно были закреплены билеты на места, которые остаются вакантным. По словам Коу, они были распределены между представителями "олимпийской семьи" - спортивными чиновниками, спонсорами и журналистами, многие из которых пока что не смогли воспользоваться предоставленной им привилегией по объективным причинам. Однако, как отмечают обозреватели газеты "Дейли телеграф" в сегодняшнем номере издания, проблема может крыться еще в одном обстоятельстве. По сведениям журналистов, непроданными остаются свыше 120 тыс билетов, выделенных иностранным компаниям, уполномоченным заниматься продажами на территории других государств.

Около 70 тыс билетов, которые не удалось реализовать за рубежом, попросту не были возвращены организаторам, поскольку для продавцов это финансово невыгодно. Еще порядка 50 тыс билетов на лучшие места и финалы наиболее популярных соревнований продавцы придерживают до последнего момента, надеясь продать их втридорога буквально в последние минуты. При этом на трибуны во многих случаях не могут попасть ближайшие родственники спортсменов, поскольку "официально" лишних билетов попросту нет. Член сборной Кувейта по плаванию Файе Султан в резких выражениях описала сложившуюся ситуацию на своей страничке в социальной сети "Твиттер": "На олимпийских трибунах есть свободные места?! А мои родители не могут купить билеты, чтобы поддержать меня с трибун? Да это просто смехотворно!" И это лишь один из многочисленных возгласов разочарования, которые звучат как из уст атлетов, так и болельщиков.

Глубоко обеспокоен текущим положением дел министр культуры страны Джереми Хант, заявивший, что правительство и Оргкомитет игр делают все возможное, чтобы справиться с неожиданной проблемой. С критикой в адрес ЛОКОГ выступили уже многие парламентарии, в том числе экс-глава либеральных демократов и участник Олимпиады-1964 в Токио Мензис Кэмпбелл. "Для спортсмена нет более гнетущего зрелища, чем пустые трибуны", - отметил он.

Как ранее пообещал Коу, организаторы Игр уже к утру каждого следующего дня соревнований будут точно знать сколько мест останутся незанятыми и распределять их между военнослужащими, учителями и школьниками. Мэр Лондона Борис Джонсон сегодня, в свою очередь, отметил, что в первые дни Игр прошли очень хорошо, городская инфраструктура справляется с наплывом гостей столицы, а проблема незанятых мест говорит лишь о том, что Олимпиада только началась и некоторые "шероховатости" естественны. "В 2000-м году в Сиднее сложилась похожая ситуация - многие места пустовали, поскольку официальные лица просто не появлялись на стадионах", - подчеркнул градоначальник. По его совам, проблема будет уже очень скоро будет решена, и в продажу могут поступить дополнительные билеты на ряд олимпийских соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама