Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон сократит на 46 млрд долларов свои расходы в текущем финансовом году из-за надвигающегося секвестра

28 февраля 2013, 1:59 UTC+3
Минобороны уже уведомило Конгресс о том, что оно может отправить в неоплачиваемый отпуск 750 тысяч гражданских служащих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пентагон вынужден будет после 1 марта сократить на 46 млрд долларов свои военные расходы в текущем финансовом году из-за надвигающегося секвестра федерального бюджета. Об этом сообщил журналистам пресс- секретарь министерства обороны США Джордж Литтл.

"Нам придется пойти на сокращение не потому, что мы этого хотим, а потому, что мы будем вынуждены это сделать / в соответствии с принятым ранее законом/", - сказал он. Всего в 2013 финансовом году на военные нужды было ассигновано 633 млрд долларов.

Литтл отверг обвинения в том, что администрация США и Пентагон, в частности, специально нагнетают истерию, преувеличивая последствия секвестра. "Ничего даже близко похожего нет, - уверял представитель министерства обороны. - То, что руководство Пентагона говорило на протяжении последних недель, - это не блеф, не преувеличение. Это откровенная правда, это трезвая оценка того, что произойдет с министерством, если мы будем вынуждены прибегнуть к этому бессмысленному механизму".

Администрация Барака Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе США в первые дни наступившего года достигли компромиссного соглашения по бюджету и налогам, которое лишь на время отодвинуло угрозу падение страны с "финансового обрыва". Если к 1 марта они не сумеют договориться, то в соответствии с ранее принятым законом вступит в силу решение о принудительном сокращении расходных статей госбюджета.

Для Пентагона это грозит сокращением на 20 проц военных расходов в текущем финансовом году, в том числе на программы боевой подготовки различных воинских подразделений. Минобороны уже уведомило Конгресс о том, что оно может отправить в неоплачиваемый отпуск 750 из 800 тыс временно нанятых гражданских служащих. На военных операциях США в Афганистане это, правда, не должно отразиться. Предшественник нового министра обороны США Чака Хейгела - Леон Панетта - отдал приказ о подготовке комплекса мер на случай провала новых переговоров между администрацией и Конгрессом по бюджету. В их числе - снижение затрат на содержание второстепенных военных объектов, сокращение расходов на содержание и техобслуживание боевых кораблей и авиатехники ВС США, "замораживание" процесса предоставления контрактов военным подрядчикам. Кроме того, военное командование США приняло решение сократить присутствие американских ВМС в районе Персидского залива и оставить там лишь один авианосец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама