Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из соавторов "Акта Магнитского" пожаловался, что ему отказано в российской визе

28 февраля 2013, 4:42 UTC+3

Смит является членом комитета палаты представителей по иностранным делам и возглавляет там подкомитет по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американский конгрессмен-демократ от штата Нью- Джерси Кристофер Смит пожаловался, что ему отказано в российской визе. "Причиной того, что я не получил визу, является "Акт Магнитского", - уверенно заявил он в среду сетевому изданию журнала "Форин полиси". - Это происходит впервые. Я был шокирован. /Даже/ в самые худшие дни существования Советского Союза я неоднократно ездил туда".

Смит является членом комитета палаты представителей по иностранным делам и возглавляет там подкомитет по правам человека. Он довольно часто критикует российские власти за ситуацию в области прав человека и является одним из соавторов "Акта Магнитского" в нижней палате Конгресса.

Как отмечает издание, законодателю не было дано никаких объяснений, почему ему отказали в выдаче визы. "Смит встретился с послом России в США Сергеем Кисляком прямо перед тем, как было отказано в визе, и Кисляк сообщил Смиту, что решение принималось в Москве, а в не в Вашингтоне", - пишет "Форин полиси". По словам конгрессмена, госдепартамент и лично посол США в Москве Майкл Макфол попытались вмешаться, чтобы помочь в разрешении ситуации, однако их усилия не увенчались успехом.

"Я разочарован, но намерен добиваться пересмотра данного решения, - сказал Смит. - Я буду заново подавать на визу". Законодатель рассказал изданию, что собирался обсудить в Москве вопросы, связанные с ответными мерами российских властей на принятый Конгрессом США "Акт Магнитского", в том числе недавний запрет на усыновление американцами российских детей. Сам он считает обеспокоенность россиян по проблеме усыновления обоснованной, и США, по его мнению, должны на нее отреагировать. "Я даже подготовил резолюцию, в которой приводится факт гибели этих 19 детей", - указывает он, имея ввиду маленьких россиян, погибших в американских приемных семьях. "И если кто-то несет за это ответственность", такие лица должны быть наказаны, считает законодатель.

В посольстве РФ в Вашингтоне отказались комментировать эту тему.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама