Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грозящий США секвестр федерального бюджета может помешать Пентагону расплачиваться за транзит грузов из Афганистана

28 февраля 2013, 4:51 UTC+3
Финансовые проблемы США могут затронуть российские интересы, т.к. один из маршрутов проходит через Ульяновск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Грозящий Соединенным Штатам секвестр, т.е. радикальное сокращение федерального бюджета, может помешать Пентагону расплачиваться за транзит грузов из Афганистана. Об этом предупредила в среду в беседе с журналистами в Вашингтоне генерал-майор Карен Дайсон, курирующая в американской армии бюджетные вопросы.

Она признала, что наземные маршруты перевозки грузов через Пакистан "на самом деле не настолько открыты, чтобы обеспечивать транспортировку" снаряжения и техники Пентагона. "Это означает, что нам приходится ввозить и вывозить снаряжение по воздуху, а на воздушном транспорте расходы на вторичную перевозку растут и намного превосходят то, что мы закладывали в бюджет", - добавила Дайсон. Первичной транспортировкой на военном жаргоне в США именуется доставка грузов от поставщиков, а вторичной - любое последующее их перемещение.

Финансовые проблемы американских военных могут затронуть и российские интересы, поскольку один из ключевых маршрутов ожидаемой перевозки грузов США и НАТО из Афганистана проходит через Ульяновск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама