Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор суда по делу в отношении бывшего президента Египта будет вынесен 2 июня

22 февраля 2012, 20:48 UTC+3
До вынесения приговора он останется в палате госпиталя
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Приговор суда по делу об убийствах демонстрантов против бывшего президента Египта Хосни Мубарака, экс-главы МВД Хабиба аль-Адли и еще девяти обвиняемых будет вынесен 2 июня. Об этом объявил сегодня в Каире судья Ахмед Рифаат.

Сегодняшнее заседание стало последним на процессе по этому делу и было посвящено заслушиванию итоговых выступлений защиты обвиняемых и самих подсудимых. Хосни Мубарак, а также его сыновья Аля и Гамаль отказались от последнего слова, заявив, что их адвокат Фарид ад-Диб уже сказал все необходимое. Свои слова Хосни Мубарак оформил в виде стихотворения, которое и зачитал его адвокат: "Страна моя родная, ты несправедлива ко мне, народ мой щедрый, ты скуп со мной!"

Глава защитников ад-Диб опротестовал сегодня попытки генпрокуратуры добиться от суда решения перевести Мубарака в больницу тюрьмы Тора, которая уже готова к приему бывшего президента. Сославшись на решение суда, который еще в самом начале процесса определил в качестве места содержания Мубарака международный столичный госпиталь, адвокат осудил "вмешательство органов исполнительной власти в юрисдикцию судебных органов", что, по его мнению, является прямым нарушением закона.

В итоге судья отклонил запрос прокуратуры о переводе Мубарака в тюремную больницу, а значит, вплоть до вынесения приговора экс-президент останется в палате госпиталя, где он находится с 3 августа.

Тем временем, от выступления перед судом не отказался экс-глава МВД Хабиб аль-Адли. Взяв слово, он вновь заявил, что не отдавал никаких приказов стрелять в протестующих, но, напротив, призывал силовиков проявлять максимальную сдержанность. "Если кто-то из офицеров полиции стрелял в демонстрантов, то почему до сих пор ни один из них не задержан и не привлечен к суду", - заметил он. Кроме того, аль-Адли отверг какую-либо причастность к отключению связи в стране в канун "дня гнева" 28 января 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама