Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация МАГАТЭ не намерена проводить переговоры с Ираном

22 февраля 2012, 22:56 UTC+3

Позиция МАГАТЭ вошла в противоречие с подходом ИРИ к контактам с делегацией Агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Посетившая в последние дни Иран делегация Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ не планирует дальнейших переговоров с Тегераном. Об этом сообщила сегодня официальный представитель директора МАГАТЭ Джил Тюдор.

"На текущий момент нет никаких соглашений относительно проведения дальнейших дискуссий", - подчеркнула она.

Тем самым позиция МАГАТЭ вошла в противоречие с подходом ИРИ к контактам с делегацией Агентства. Как заявил сегодня представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтание, "ИРИ и МАГАТЭ продолжат переговоры по вопросам двухстороннего взаимодействия".

"Два тура переговоров в столице Ирана были напрасной тратой времени – наш запрос на посещение объекта Парчин были отвергнуты дважды", - заявил британской радиостанции Би-би-си представитель МАГАТЭ.

"Военная база в Парчине не входит в перечень ядерных объектов, однако МАГАТЭ получила предварительные данные о том, что на ней могут проводиться испытания ракет, связанных с ядерной программой", - отметила радиостанция.

США, как и руководство МАГАТЭ, разочарованы результатами переговоров в Тегеране группы международных инспекторов. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Тот факт, что Иран не разрешил им посетить определенные объекты, не вызывает особого удивления, - заметил Тонер. - Откровенно говоря, мы наблюдали это и раньше".

По словам дипломата, США воздержатся от каких-либо дополнительных комментариев до тех пор, пока не ознакомятся с подробным докладом наблюдателей МАГАТЭ по итогам их поездки. "Но мы разделяем их разочарование", - добавил представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом в Вашингтоне все же рассчитывают на сотрудничество со стороны Тегерана. "Мы хотим, чтобы иранцы отреагировали на законную обеспокоенность международного сообщества по поводу их ядерной программы, и это по- прежнему является нашей целью", - подчеркнул Тонер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама