Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Значительный рост биржевых котировок отмечен на Токийской фондовой бирже

28 февраля 2013, 10:22 UTC+3
На инвесторов в Токио оказали влияние позитивные итоги торгов в Нью-Йорке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Значительный рост котировок отмечен сегодня на Токийской фондовой бирже на фоне снижения обеспокоенности инвесторов относительно возможного долгового кризиса в Италии. К завершению торгов в 15:00 по местному времени /10:00 мск/ на 2,71 проц увеличился ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 305,39 пункта и вышел на уровень в 11559,36 пункта.

На 2,30 проц ушел вверх и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций компаний в элитной первой секции биржи. Данный показатель прибавил 21,94 пункта и вышел на черту в 975,66 пункта.

На инвесторов в Токио оказали влияние позитивные итоги торгов в Нью-Йорке, где в среду котировки резко ушли вверх после решения Федеральной резервной системы продолжить активную политику насыщения рынка ликвидностью. Это создает надежды на улучшение ситуации в экономике США - втором по значению после Китая внешнем рынке сбыта японской продукции.

Однако главным фактором роста стали сообщения, что размещение 10-летних государственных облигаций Италии в среду прошло достаточно успешно, несмотря на политическую неопределенность в этой стране. Это создает надежды на благоприятное разрешение финансовых проблем Италии. Благоприятный фон создало и объявление правительства о том, что в январе уже второй месяц подряд в Японии увеличился объем промышленного производства.

Инвесторы в Токио предпочитали сегодня покупать акции, надеясь на дальнейшее повышение котировок после их существенного падения в минувшие вторник и среду. Выросли в цене акции корпораций, ориентированных на внешние рынки - "Сони", "Мазда", "Кэнон", "Фанак".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама