Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский премьер заявил, что Сейф аль-Ислам Каддафи находится в добром здравии

19 апреля 2012, 22:19 UTC+3
Если суд над ним состоится в Ливии, то ему, в случае признания вины, грозит смертная казнь
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Здоровье сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, находящегося под арестом у бывших повстанцев в ливийском городе Зинтан, не вызывает никаких опасений. Об этом заявил сегодня премьер-министр Ливии Абдель Рахим аль-Киб.

"Я заверяю мировое сообщество в том, что Сейф аль-Ислам находится в добром здравии, с ним обращаются с соблюдением всех основополагающих прав человека", - сообщил премьер после встречи с прокурором Международного уголовного суда /МУС/ Луисом Морено-Окампо, прибывшим в среду в Триполи для прояснения ситуации с местом проведения суда над бывшим наследником Муамара Каддафи. По словам премьер-министра, в ходе беседы он заверил прокурора МУС в том, что ливийские власти намерены обеспечить Сейфу аль-Исламу честный и справедливый суд.

В начале апреля МУС распространил заявление, согласно которому Сейф аль-Ислам в период своего многомесячного заточения в Зинтане подвергается неподобающему обращению, избиениям и содержится в полной изоляции. В гаагском суде также отметили, что арестованный формально находится в "юридической черной дыре" и "лишен своих прав".

МУС выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама Каддафи 27 июня 2011 года по обвинениям в преступлениях против человечности. Орган международной юстиции потребовал от Триполи выполнить "обязательства по приведению в исполнение ордера на арест" и незамедлительно передать обвиняемого в Гаагу. 10 апреля ливийские власти, которые хотят судить Сейфа аль-Ислама на родине, подали апелляцию против этого решения.

Как отмечают наблюдатели, если суд состоится в Ливии, то Сейфу аль-Исламу, в случае признания его вины, по местным законам грозит смертная казнь. МУС же может приговорить обвиняемого только к тюремному сроку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама