Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный метеорит вошел в плотные слои атмосферы над центральной частью Канады

23 февраля 2012, 0:31 UTC+3
Масса метеорита достигала 100 килограммов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Крупный метеорит вошел в ночь со вторника на среду в плотные слои атмосферы над центральной частью Канады. Астроном из Научного центра Калгари Дон Хладэк успел заснять на специальную камеру часть траектории небесного гостя. По оценкам, масса метеорита достигала 100 килограммов. "При входе метеорита в плотные слои атмосферы вспышка была ярче Луны, - отметил канадский астроном. - Некоторые утверждают, что слышали грохот. Вероятно, это произошло в тот момент, когда метеорит распадался на части". Особенно ярким небесный фейерверк был над городком Норт Бэттлфорд /провинция Саскачеван/.

Научный центр Калгари уже объявил, что хотел бы собрать как можно больше свидетельств очевидцев с тем, чтобы точнее определить траекторию полета небесного тела в атмосфере.

В соответствии с канадским законодательством права собственности на метеориты принадлежат владельцу того участка, на котором они обнаружены, поэтому, как предупредили сотрудники научного центра, всем охотникам за метеоритами необходимо предварительно получить разрешение у собственников земельных участков в районе поисков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама