Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН продлил мандат Спецтрибунала по Ливану на три года

23 февраля 2012, 1:02 UTC+3

Пан Ги Мун подтвердил приверженность Организации усилиям СТЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун продлил мандат Спецтрибунала ООН по Ливану /СТЛ/ на три года начиная с 1 марта 2012 года. Это сообщил в среду на брифинге заместитель официального представителя генсека Эдуардо дель Буи.

СТЛ начал работать в Гааге 1 марта 2009 года. Он был учрежден ООН для привлечения к судебной ответственности лиц, причастных к гибели бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, который был убит в Бейруте 14 февраля 2005 года. Вместе с ним погибли еще 22 человека - его охранники и помощники.

Как подчеркнул представитель ООН, пойдя на такСпецой шаг, Пан Ги Мун "подтвердил приверженность Организации усилиям СТЛ, направленным на установление истины о теракте для того, чтобы привлечь виновных к ответственности и дать четко понять, что с безнаказанностью будет покончено".

В июле 2011 года СТЛ обнародовал имена подозреваемых - Селим Джамал Айш, Мустафа Амин Бадреддин, Хуссейн Хассан Онейсси и Ассад Хассан Сабра - и выдал международные ордера на их арест.

Однако спустя полгода судебная палата СТЛ была вынуждена принять решение судить их заочно, поскольку все попытки трибунала разыскать подозреваемых и даже уведомить их о выдвинутых против них обвинениях не дали результата.

Теперь одним из первых шагов трибунала станет назначение обвиняемым адвокатов, которые будут представлять их интересы в суде. Если обвиняемые все же решат объявиться и участвовать в слушаниях, то они смогут сами выбрать себе защитников. Судье Предсудебной палаты также предстоит назначить предварительную дату начала слушаний. Она должна быть названа не менее, чем за четыре месяца до предполагаемого начала процесса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама