Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинения Стросс-Кану в рамках нового сексуального скандала будут предъявлены 28 марта

23 февраля 2012, 1:19 UTC+3
Стросс-Кан был отпущен из жандармерии города Лилль, где провел два дня, давая показания
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан предстанет перед судьей в рамках нового сексуального скандала 28 марта. Как сообщили судебные источники, политику будет предъявлен обвинительный акт, в том числе за соучастие в сутенерстве.

В среду Стросс-Кан был отпущен из жандармерии города Лилль, где провел два дня, давая показания в связи с делом о проституции в фешенебельном отеле "Карлтон". "Он ответил на все заданные ему вопросы", - заявила адвокат политика Фредерика Больё. По ее словам, результаты допроса "удовлетворительные".

Скандал всплыл в СМИ в конце минувшего года. В ноябре в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде смс-сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Просочившаяся в прессу информация указывала на то, что бывший фаворит на пост президента Франции регулярно прибегал к платным женским услугам. При этом следствие подозревает, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок.

Сам Стросс-Кан не стал опровергать, что появлялся в окружении молодых девушек. Однако категорически отверг гипотезу, что представительницы прекрасного пола получали за это денежное вознаграждение. Защита экс-главы МВФ также подчеркивает, что никаких прямых доказательств в пользу такой версии нет.

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре другого скандала в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где он считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента страны. Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц, однако уголовного преследования ему удалось избежать из-за отсутствия должной доказательной базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама