Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция комиксов продана с аукциона в Нью-Йорке за 3,5 млн долл

23 февраля 2012, 3:46 UTC+3
Это одна из самых крупных сумм, выплаченных за собрание графических романов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Коллекция редких комиксов, собранная жителем американского штата Вирджиния, продана в среду с аукциона в Нью-Йорке за 3,5 млн долл. Организатор торгов - базирующаяся в Техасе компания "Херитейдж Оукшонс" /Heritage Auctions/ подчеркивает, что это одна из самых крупных сумм, выплаченных за собрание графических романов.

В коллекцию Билли Райта входили 345 комиксов, состояние которых эксперты "Херитейдж Оукшонс" оценили как "хорошее". Среди них - редчайший 27-й выпуск сборника "Детектив комикс" /Detective Comics/, в котором впервые появился Бэтмен. Этот комикс, датированный 1939 годом, был продан за 523 тыс долл, став самым ценным лотом торгов. На них была представлена и другая важная реликвия для поклонников супергероя. Первый номер его "собственного" комикса - "Бэтмен", выпущенный в 1940 году, был продан за 275 тыс долл.

Отдельного внимания заслуживает и представленный в коллекции дебютный выпуск "Экшн комикс" /Action Comics/, нашедший покупателя за 299 тыс долл. Этот сборник по праву считается прародителем всех современных комиксов, так как в нем перед читателями впервые предстал Супермен - самый популярный супергерой. Именно "Экшн комикс №1", выпущенный в 1938 году тиражом в несколько тысяч экземпляров, принадлежит абсолютный рекорд стоимости комикса - одна из немногих сохранившихся его копий была в декабре 2011 года продана за 2,16 млн долл.

Как сообщили в "Херитейдж Оукшонс", Билли Райт собирал обширную коллекцию на протяжении всей жизни. После его смерти в 1994 году комиксы хранились в коробке в подвале дома, пока их не обнаружили внуки. Управляющий аукционным домом Лон Аллен подчеркнул, что все книги находятся в хорошем состоянии. "Это одна из тех коллекций, о существовании которых эксперты даже не помышляют. И в этом ее особенная ценность", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама